dimanche 16 décembre 2012

Italie : Gnocchis à la bolognaise

Plat principal 
    Pour 4 personnes 
italie, gnocchis, bolognaise, pomme-de-terre 
Aujourd'hui, on s'envole pour l'Italie avec des tous mimis gnocchis! J'imagine déjà les vespas, le café, le soleil, les gelateria...



Vous vous dîtes que c'est long et compliqué à faire? Eh ben non! 1 heure tout compris (promis).





 Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de farine (+75g pour fariner le plan et les ustensils)
- 1 oeuf
- 50g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- un peu de muscade
- huile d'olive
Pour la garniture :
- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 pot de sauce tomate de qualité
- beurre

Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer de l'eau avec du gros sel et les pommes de terre lavée mais non-épluchées.
Les faire cuire 25 minutes.
Les passer au four pendant 20 minutes pour retirer l'humidité.
Les passer au presse-purée.

Sur le plan de travail fariné, disposer la purée, la farine, le parmesan, le sel et la muscade.
Faire un puits.
Ajouter l'oeuf et travailler la pâte avec des mains farinée.
Séparer la pâte en 4 parts égales, les rouler pour former 4 boudins de 2cm de diamètre.
Les couper en gnocchis de 2 cm de long.
Vous pouvez les rouler sur une fourchette pour marquer des rayures.

Faire bouillir de l'eau salée.
Y plonger les gnocchis, les égoutter quand ils remontent à la surface. Verser un peu d'huile d'olive.

Faire revenir la viande dans un peu de beurre, ajouter les gnocchis.
Les faire colorer.
Ajouter la sauce.

C'est prêt!

1 commentaire:

Marie a dit…

j'en avait jamais fait, du cou^hier je me suis lancée!!!
C'était facile en fait et mes choupinets ont adoré.
Merci Eline

PS : Je suis ravie que la blogosphère me fasse découvrir des gens comme toi!