lundi 3 décembre 2012

Arménie : Beureks

Entrée ou amuses-bouche
Pour 30 beureks
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La recette prévue pour représenter l'Arménie dans mon tour du monde culinaire était une brioche appelée tcheurek. Malheureusement, elle contient un ingrédient magique : la poudre du noyau d'une petite cerise, le Mahaleb. J'ai cherché cet épice pendant des semaines, il est indispensable à la brioche car il lui donne un goût très particulier.

Ne l'ayant pas trouvé, je me suis rabattue sur une autre recette : les beureks, de la féta et du persil dans une pâte filo!


Merci à Louise pour l'idée et les conseils.




 Ingrédients :
- 1 paquet de pâte filo
- 300g de féta
- 1/4 de botte de persil
- 1/4 de botte de coriandre
- 2 oeufs
- sel-poivre
- 10cl d'huile de base

Laver et hacher les herbes.
Mélanger la féta et les oeufs à l'aide d'une fourchette, saler et poivrer.
Ajouter les herbes.
Découper 30 bandes de pâte filo de 15 à 20 cm de long sur 3 cm de large environ.
Façonner un à un les beureks en plaçant sur chaque bande de pâte une cuillère de farce et en roulant en triangles la pâte (à la manière de samoussas).
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y plonger les beureks un à un.
Les faire cuire environ 30 secondes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur du papier absorbant.

1 commentaire:

Gigi a dit…

super ça c'est sympa