mercredi 29 août 2012

Tartare de veau

Plat principal
Pour 4 personnes

De retour de vacances entre le Périgord pourpre et l'Irlande (euh...verte), je pose mes valises et reprend le temps de cuisiner!
Petits souvenirs de vacances Irish :

 1 : Les incontournables pitits carrot cupcakes
2 : Le hot chocolate parce-qu'on-en-a-bien-besoin-avec-la-météo-de-ce-maudit-pays
3 : Le parfait wonderful Irish lamb stew (ou ragoût d'agneau irlandais)
4 : Bagels addict!













Venons-en au fait : la recette!
Ce tartare (de veau) est préparé avec de la pomme verte, des radis, du basilic et une sauce relevée.


Ingrédients :
- 500g de filet de veau
- 3/4 de botte de radis
- 2 pommes Granny Smith 
- 3 cuillère d'huile de noix
- 2 cuillère de vinaigre de Xérès 
- 2 cuillères de sauce anglaise 
- 2 cuillères de Ketchup 
- quelques gouttes de Tabasco 
- quelques feuilles de basilic

Enlever les feuilles des radis et les laver, les couper en rondelles. Hacher le basilic. 
Préparer la sauce dans un saladier : mélanger l'huile, le vinaigre, la sauce anglaise, le Ketchup et le Tabasco.
Couper au couteau le veau en tous petits dés. Les mettre dans la sauce.
Éplucher la pomme, la couper en dés de la même taille et les mettre dans le saladier.
Ajouter les radis et les feuilles de basilic hachées. 
Saler, poivrer, répartir en quatre parts. 
Servir avec des frites maison et de la salade. 

1 commentaire:

H.J a dit…

Ah c'est bizarre du veau cru lol mais je te fais confiance !!