samedi 12 mai 2012

Parfaits Cookies

Goûter, brunch ou tea time 
Pour 20 cookies


Bon, les cookies sont censés être hyper simples à faire... Encore faut-il avoir la bonne recette! Après avoir testé des milliers de cookies, des trop sucrés, des trop cuits, des trop durs... j'ai enfin trouvé le juste milieu.^^




Ingrédients :
- 530g de farine
- 250g de beurre doux
- 250g de sucre roux
- 50g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 200g de pépites de chocolat
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans le bol du mixeur, mettre le beurre en parcelles, le sucre roux et le sucre blanc. Mixer pendant quelques secondes. 
Ajouter les oeufs entiers, la pincée de sel et la vanille, mixer à nouveau.
Ajouter la farine, mixer.
Verser la préparation (qui doit être très compacte) dans un saladier.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger lentement à la cuillère. 

Former les cookies sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes. 
Ils doivent être à peine colorés sur les bords et encore mous au milieu (ils durciront en refroidissant).
Avec cette quantité, vous ferez environ 3 tournées à raison de 7 cookies par plaque. 

Aucun commentaire: