mardi 16 août 2011

Cremette d'herbes

amuse-bouche
pour 4 à 8 personnes

Une allure de vomi, une couleur extraterrestre, une texture crémeuse et un goût...pas commun : soit un casting idéal pour vos apéros d'été!

Je vous présente donc une crème de radis, avec les fanes biensur!


Ingrédients :
- une botte de radis
- un oeuf
- une cuillière à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive vierge
- une cuillière à café de vinaigre
- 10 cl de sauce soja
- sel et poivre

Couper les feuilles de la botte de radis et les laver dans beaucoup d'eau (les feuilles sont souvent très terreuses).
A l'aide d'un mixeur à bras, mixer les feuilles. Si l'odeur est horrible, ne vous inquietez pas , c'est normal!
Couper chaque extremité des radis (on appelle cela "araser").
Couper les radis en rondelles.
Monter la mayonnaise : mettre le jaune d'oeuf dans un saladier, ajouter la moutarde, fouetter puis ajouter lentement l'huile tout en fouettant.
On dit qu'une mayonnaise est inratable lorsqu'on chauve légérement le saladier avant, mais je n'ai pas essayé!
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer.
Réunir la mayonnaise à la purée de fanes de radis et ajouter la sauce soja et les rondelles de radis.
Vous pouvez déguster cette crème (très froide) sur du pain ou bien sur des tortillas chips.



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